银行 社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表
闲言 离线
级别: 论坛版主

发帖: 2466
楼主  发表于: 2014-10-05  

《我的拿手菜》 最美的传奇!

管理提醒: 本帖被 韵依依 执行置顶操作(2014-10-17)

《我的拿手菜》

亲爱的知音朋友们, 节日接踵而至的季节快要到了, 免不了为节日准备些拿手菜, 为节日增添一份愉悦的心情! 如果再能带来一件美滋滋喜洋洋甚至捧腹大笑的事,何乐而不为?《我的拿手菜》这个节目就是为了这个目的为知音朋友们准备的。活动地点: 知音才艺大厅!

要想得到这份意外的惊喜,快来报名参加我们的活动吧! 具体步骤如下:

1 即日起报名,到10月12日截至 (发到知音信箱,hongjunzhihuibu@gmail.com  

2 报名的同时写下一个菜名, 一同发到知音信箱。
3.  我们收到所有的报名和菜名之后,将ID名和的菜名统一编号,其中混进一些虚假菜名的号(作为定时炸弹, 后面再介绍)。如果碰上如有两个ID报了同一个菜, 譬如红烧肉,那么ID#1的1号红烧肉和ID#2的2号红烧肉也很容易区分,
4.  点菜的时刻到了!一周以后(10月13日),我们公布点菜单,知音朋友们可以按公布的菜名和编号点菜,先点先得菜!
5.  报了菜的朋友为点菜的朋友准备菜,首先拍照,再加上文字,配乐或配音, 做好帖子。 这里说明一下, 这道菜也可以用精神食粮:一首歌代替, 比如报的菜为红烧肉, 可以唱一首红玫瑰代替。
6.  点到菜单里定时炸弹的朋友,那就要唱一首歌喽!比如,点到编号1菜名为满汉全席的,实际上并没人报这道菜,所以点这道菜的朋友就要唱一首藏在后面的歌喽!如果不会唱, 也可以朗诵, 或者学什么动物叫声都可以! :) 没完成的, 活动结束的时候, 奖励一盘小咸菜! 
7. 帖子做好后,请大家发到知音信箱hongjunzhihuibu@gmail.com   )我们统一在《我的拿手菜》发贴,点菜的知音朋友届时来认领你点的菜。
8.  颁奖: 活动结束后,按菜的质量发奖, 好的发《大厨一等奖》,有创新的菜《新新大厨奖》。。。等等。
欢迎知音朋友们奔走相告, 踊跃报名! 借歌唱舞台一块宝地,谢谢!:)
[ 此帖被闲言在2014-10-06 18:37重新编辑 ]
韵依依 离线
级别: 管理员

发帖: 9237
沙发  发表于: 2014-10-06  
哈哈, 俺第一个报名, 希望别点到炸弹:))! 牛牛真够牛的, 很有创意的活动, 大家一起来乐一乐。。。哈哈, 看看这奖名也乐s 人, 养家糊口奖:))牛社长辛苦了。。那肉是你做的吗? 很好看, 看着又饿了:))。。。。
韵依依
韵依依 离线

板凳  发表于: 2014-10-06  
牛社长, 报名的时候只需要报一个你想要做的拿手菜的菜名, 但啥时交作业?这歌的旋律很活跃, 牛牛唱得很棒, 送上掌声阵阵。。。期待大家都来露一手!
韵依依
闲言 离线

地板  发表于: 2014-10-06  
哈哈哈! 只有依依不怕, 估计是《养家糊口奖》把大家都吓到了! 我的菜做的不好,咱把这个奖搬回家~~

现在好了, 险情排除了! :)))
闲言 离线

4楼  发表于: 2014-10-06  

引用第1楼韵依依于2014-10-06 00:33发表的 :
哈哈, 俺第一个报名, 希望别点到炸弹:))! 牛牛真够牛的, 很有创意的活动, 大家一起来乐一乐。。。哈哈, 看看这奖名也乐s 人, 养家糊口奖:))

牛社长辛苦了。。那肉是你做的吗? 很好看, 看着又饿了:))。。。。

依依别乐了, 那个养家糊口奖给取消了! :)))

红烧肉不是我做的,依依饿了?等着, 我去找大厨给热热~~

闲言 离线

5楼  发表于: 2014-10-06  

引用第2楼韵依依于2014-10-06 00:57发表的 :
牛社长, 报名的时候只需要报一个你想要做的拿手菜的菜名, 但啥时交作业?这歌的旋律很活跃, 牛牛唱得很棒, 送上掌声阵阵。。。期待大家都来露一手!

交作业有两个星期时间应该可以吧?

大家说说看吧~

贴心宝贝 离线

发帖: 1914
6楼  发表于: 2014-10-06  
牛队发话赶紧动脑动手休息就做上一道端上来!
韵依依 离线

7楼  发表于: 2014-10-06  
回 6楼(贴心宝贝) 的帖子
宝贝的手艺很好, 得多上几道, 就是别点到炸弹了:))。。 好久不见, 问好宝贝!

韵依依
韵依依 离线

8楼  发表于: 2014-10-06  
回 5楼(闲言) 的帖子
可以按照菜系排一个日程, 比如, 一号上川菜, 2号上上海本帮菜 , 3号上北方水饺:)))。。。。希望知音们都来展现一下家乡菜的特色。。。 咱们比一比哪个菜系上得最多最好看, 最好吃:)) 在此先为阿拉上海老乡喊一下, 唱沪剧的小媒婆们赶快系上围裙烧点好吃的啦。。。牛牛辛苦了。。。

韵依依
丽桥游子 离线
级别: 上校

发帖: 5234
9楼  发表于: 2014-10-06  
报名报名,俺先要养家糊口奖。这个最适合我了。 每天都是应付着做一顿:)这个活动看起来象流水席哦,好菜一道接一道,精彩不断,一定很好玩:)
开心关心不关心不开心
闲言 离线

10楼  发表于: 2014-10-06  
引用第6楼贴心宝贝于2014-10-06 20:37发表的 :
牛队发话赶紧动脑动手休息就做上一道端上来!

宝贝的菜早有所闻, 色香味俱全! 期待宝贝的拿手绝活! :))
闲言 离线

11楼  发表于: 2014-10-06  
Re:回 5楼(闲言) 的帖子
引用第8楼韵依依于2014-10-06 21:20发表的 回 5楼(闲言) 的帖子 :
可以按照菜系排一个日程, 比如, 一号上川菜, 2号上上海本帮菜 , 3号上北方水饺:)))。。。。希望知音们都来展现一下家乡菜的特色。。。 咱们比一比哪个菜系上得最多最好看, 最好吃:)) 在此先为阿拉上海老乡喊一下, 唱沪剧的小媒婆们赶快系上围裙烧点好吃的啦。。。牛牛辛苦了。。。

依依的主意好! 大家上自己家乡的特色菜,聚在多长见识! 
闲言 离线

12楼  发表于: 2014-10-06  
引用第9楼丽桥游子于2014-10-06 21:39发表的 :
报名报名,俺先要养家糊口奖。这个最适合我了。 每天都是应付着做一顿:)这个活动看起来象流水席哦,好菜一道接一道,精彩不断,一定很好玩:)

哈哈哈!知道丽桥喜欢这个养家糊口奖, 咱就先藏在家里, 让你着急!
彩虹 离线

发帖: 3084
13楼  发表于: 2014-10-06  
好活动,俺也马上去报名:) 也希望别点到炸弹:)))~~
闲言 离线

14楼  发表于: 2014-10-07  

引用第13楼彩虹于2014-10-06 23:06发表的 :
好活动,俺也马上去报名:) 也希望别点到炸弹:)))~~

太好了! 彩虹能歌善舞, 拿手菜也一定惊艳四座! :)

点到炸弹对彩虹也是小菜一碟, 一张嘴一首歌就来了!:)))

茜雪 离线
级别: 上尉

发帖: 955
15楼  发表于: 2014-10-11  
牛牛的主意就是牛,看半天我应该是看明白了,凑热闹来啦,瞄上了养家糊口奖哈!
茜林观雪
闲言 离线

16楼  发表于: 2014-10-11  
引用第15楼茜雪于2014-10-11 16:31发表的 :
牛牛的主意就是牛,看半天我应该是看明白了,凑热闹来啦,瞄上了养家糊口奖哈!

茜雪来了太好了! 等着你的菜, 看看是不是养家糊口水平! :))
如歌 离线
级别: 中尉

发帖: 636
17楼  发表于: 2014-10-12  
额也来抽热闹,报名来了~~~~~~
闲言 离线

18楼  发表于: 2014-10-13  
引用第17楼如歌于2014-10-12 14:47发表的 :
额也来抽热闹,报名来了~~~~~~

如歌来了一定更热闹! 今晚就点菜了, 好戏就要开始了!
贴心宝贝 离线

发帖: 1914
19楼  发表于: 2014-10-13  
练练打字为点菜热身
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
按"Ctrl+Enter"直接提交